Повнотекстовий пошук
Пошуковий запит: (<.>A=Гащин О$<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 5
Представлено документи з 1 до 5
|
1. |
Вітенько Т. М. Ресурсозберігаючі аспекти застосування кавітаційних пристроїв у технологічних процесах [Електронний ресурс] / Т. М. Вітенько, О. М. Гащин // Энергосбережение. Энергетика. Энергоаудит. - 2011. - № 7. - С. 74-78. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/ecee_2011_7_12
| 2. |
Вітенько Т. М. Застосування кавітаційних пристроїв у процесах водоочистки на підприємствах молочної промисловості [Електронний ресурс] / Т. М. Вітенько, О. Р. Гащин // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2010. - Вип. 37. - С. 295-299. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2010_37_72
| 3. |
Вітенько Т. М. Обґрунтування ефективності застосування кавітаційних пристроїв у технології виробництва кислотного казеїну [Електронний ресурс] / Т. М. Вітенько, О. Р. Гащин // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій]. - 2011. - Вип. 39(2). - С. 170-173. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Np_2011_39(2)__42
| 4. |
Гащин О. Р. Комплексное воздействие гидродинамической кавитации, пероксида водорода и ионов серебра на микроорганизмы Escherichia coli [Електронний ресурс] / О. Р. Гащин, Т. Н. Витенько // Химия и технология воды. - 2011. - Т. 33, № 4. - С. 451-461. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/KhTV_2011_33_4_11
| 5. |
Гащин О. Р. Особенности кинетики обеззараживания воды, содержащей E.coli в условиях гидродинамической кавитации [Електронний ресурс] / О. Р. Гащин, Т. Н. Витенько // Химия и технология воды. - 2008. - Т. 30, № 5. - С. 567-575. - Режим доступу: http://nbuv.gov.ua/UJRN/KhTV_2008_30_5_10 Изучено обеззараживающее действие гидродинамической кавитации на микроорганизмы E. coli в воде. Установлено, что кинетика обеззараживания зависит от интенсивности гидродинамического кавитационного поля, микробной нагрузки и газосодержания. Изучены структурно-морфологические изменения бактерий Е. coli. Показано, что антимикробное действие достигается за счет физико-химических эффектов кавитационного поля, под влиянием которых происходит механическое разрушение клеток, и химического обеззараживания радикалами гидроксила и пероксида водорода.
|
|
|